Bahan:
- 1 bh sponge cake vanilla diameter 22 cm
- 100 gr stroberi, bersihkan
- 100 gr jeruk mandarin, tiriskan
- 100 gr kiwi, kupas, potong bentuk kipas
Adonan Puding:
- 300 ml susu cair
- 1 bgks agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir
- 2 btr putih telur
Cara Membuat:
- Potong cake dengan cooking cutter diameter 5 cm. Taruh cake ke dalam gelas saji, sisihkan.
- Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir, sampai mendidih, angkat.
- Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, lalu masukkan adonan agar-agar, kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam gelas saji, beri potongan buah-buahan, bekukan.
Tips:
- Saat menuangkan adonan puding ke dalam kocokan putih telur, sebaiknya uap panas agak dihilangkan agar puding tak terpisah.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Puding Lapis Buah dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/2PR5fW