Resep Puding Karamel + Cara Buat

Author:
Resep Puding Karamel + Cara Buat: Resep Puding Karamel - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Puding Karamel buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Puding Karamel jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Puding Karamel. Kalau ingin mencoba membuat Resep Puding Karamel ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

Karamel :

  • 175 gram gula pasir

Puding :

  • 7 butir telur, kocok
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 700 cc susu cairk
 

Cara Mengolah :


Membuat Karamel:

  • Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
  • Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.

Membuat Puding:

  • Campur telur, gula, garam, dan vanili.
  • Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
  • Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
  • Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
  • Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
  • Dinginkan.
  • Sajikan dingin.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Puding Karamel sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/JTuYF5