Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa Dasar

Author:
Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa Dasar: Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa bisa mulai dari sini.

Bahan Jeli:

  • 500 ml air
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh jeli instan
  • ½ bungkus agar agar bubuk
  • 1 tetes pewarna merah cabai
  • 5 tetes esens stroberi
  • 3 tetes pewarna orange
  • 5 tetes esens jeruk
  • 1 tetes pewarnah hijau tua
  • 5 tetes esens melon
  • 3 tetes pewarna ungu
  • 5 tetes esens vanila

Bahan Puding Susu :

  • 1.200 ml susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 1 ½ bungkus agar agar bubuk
  • 2 kuning telur

Bahan Saus :

  • 500 ml air
  • 200 ml sirup markisa
  • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 buah markisa, diambil buahnya

Bahan pelengkap :

  • Buah koktail kaleng

Cara Membuat :

  • Jeli : rebus air, gula pasir, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih
  • Bagi empat bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai dan esens stroberi.
  • Satu bagian ditambahkan pewarna orange dan esens jeruk. Aduk tiap adonan
  • Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan esens melon.
  • Satu bagian ditambahkan pewarna ungu dan esens vanila. Aduk tiap adonan
  • Tuang masing-masing jeli di cetakan setengah lingkaran kecil. Bekukan
  • Puding susu : rebus susu cair, gula pasir dan agar agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api
  • Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi
  • Tuang selapis adonan di loyang tulban bermotif diameter 24 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Tabur jeli warna warni. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan Saus : rebus air dan sirup markisa sambil diaduk sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-meletup.
  • Tambahkan buah markisa. Aduk rata.
  • Sajikan puding dengan sausnya dan pelengkapnya





Itu dia sobat yang butuh Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/OEZ126