Bahan-bahan:
- 3 buah jagung manis
- 1 bungkus agar-agar
- 900 mL air, 450 mL-nya untuk memblender jagung manis
- 200 gram gula putih
- 1 bungkus vanili
- 1 buah saringan
Kuah vla :
- 1/2 buah kelapa, diparut
- 1 lembar daun pandan
- 2 biji gula merah
Cara Membuat:
- Jagung manis dipipil lalu cuci bersih. Sisihkan.
- Siapkan blender, tuangkan 450 mL air ke dalamnya, masukkan jagung manis yang sudah dipipil tadi. Giling hingga halus.
- Siapkan mangkuk bersih, lalu menggunakan saringan, saringlah ke dalamnya jagung manis yang telah diblender tadi.
- Jika ampasnya masih tersisa banyak, blender lagi dan saring lagi.
- Lakukan hal ini berulang-ulang hingga ampas tinggal sedikit.
- Siapkan panci, masukkan air yang tersisa (450 mL), agar-agar, gula putih dan sari jagung manis tadi.
- Masukkan juga vanili, lalu aduk terus hingga mendidih.
- Setelah mendidih, diaduk hanya sesekali dan masak hingga matang.
- Siapkan loyang, tuangkan adonan puding jagung tadi ke dalamnya.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
- Vla: siapkan panci, rebus gula merah hingga cair, lalu saring. Rebus lagi gula merah cair tersebut dengan kelapa parut dan daun pandan, hingga matang.
- Sajikan puding jagung dengan saus kelapa tadi.
Itulah Resep Puding Jagung Saus Kelapa yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Puding Jagung Saus Kelapa disini.
Source: http://goo.gl/BwX5Lz