Bahan I:
- 200 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 1 bks agar-agar bubuk
- 50 gr gula pasir
Bahan II:
- 250 ml susu
- ½ bks agar-agar bubuk
- 50 gr gula pasir
- 10 gr cokelat bubuk
- 2 putih telur
Cara Membuat:
- Buat bahan I: gosongkan gula pasir atau buat karamel. Setelah karamel leleh, tuang susu cair sambil diaduk rata dan karamel larut.
- Tambahkan gula dan agar-agar bubuk, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam gelas berkaki, dinginkan hingga beku.
- Buat bahan II: rebus susu, agar-agar bubuk dan cokelat bubuk sampai mendidih sambil diaduk.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Masukkan rebusan agar-agar (bahan II) sambil terus dikocok rata.
- Tuang adonan bahan II ke atas bahan I, bekukan.
Aneka Resep Puding Cokelat Lapis Karamel dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/1B1oJc