Resep Puding Cendol Maizena Tersimple

Author:
Resep Puding Cendol Maizena Tersimple: Resep Puding Cendol Maizena - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Puding Cendol Maizena bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Puding Cendol Maizena neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus agar-agar
  • 750 ml santan
  • 25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • Pewarna merah secukupnya
  • 1 sdm essen pandan
  • 1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
  • 1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas)
  • 500 ml air
  • 60 gram gula pasir
  • 100 gram cendol warna hijau

Cara Membuat:

  • Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam.
  • Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
  • Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.
  • Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan cendol. Angkat.
  • Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda. Biarkan membeku, lalu dinginkan.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Puding Cendol Maizena kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Puding Cendol Maizena baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/FEqF6f