Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar
- 750 ml santan
- 25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- Pewarna merah secukupnya
- 1 sdm essen pandan
- 1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
- 1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas)
- 500 ml air
- 60 gram gula pasir
- 100 gram cendol warna hijau
Cara Membuat:
- Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam.
- Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.
- Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan cendol. Angkat.
- Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda. Biarkan membeku, lalu dinginkan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Puding Cendol Maizena kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Puding Cendol Maizena baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/FEqF6f