Bahan:
- 500 g cake atau bolu
- 60 g mentega
- 80 g sultana/kismis
- 6 kuning telur
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 150 g gula pasir
- 300 ml susu cair
- 300 ml krim kental
Cara Mengolah :
- Potong-potong cake/bolu melintang setebal 2 cm
- Olesi salah satu sisinya dengan mentega.
- Susun bertumpangan dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
- Taburi dengan sultana/kismis.
- Kocok kuning telur, kulit jeruk dan gula hingga gula larut.
- Campur dengan susu dan krim, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam pinggan berisi cake/bolu.
- Taruh pinggan dalam loyang tinggi, tuangi air panas hingga setengah tinggi pinggan.
- Panggang dalam oven panas 180 c selama 40 menit hingga beku.
- Angkat. Taburi gula bubuk, sajikan dingin atau hangat.
Untuk 6 orang
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Puding Cake Mentega kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Puding Cake Mentega baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/UPptzM