Resep Puding Buah Lapis Bolu Tersimple

Author:
Resep Puding Buah Lapis Bolu Tersimple: Resep Puding Buah Lapis Bolu - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Puding Buah Lapis Bolu bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Puding Buah Lapis Bolu neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 100 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram gula kastor
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 sdt SP( cake emulsifier)
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 tetes pasta pandan

Pudding Koktail:

  • 2 butir putih telur
  • 10 gram bubuk agar
  • 70 gram gula kastor
  • 400 ml susu segar tanpa rasa
  • 200 ml air
  • 200 gram koktail

Cara Membuat:

  • Siapkan loyang segi empat, oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi. Kocok hingga putih mengental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena.
  • Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tuang pasta pandan. Aduk perlahan hingga merata.
  • Tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 – 45 menit.Setelah matang, keluarkan dari oven belah menjadi dua bagian. Sisihkan.
  • Pudding koktail: larutkan bubuk agar, gula, air, dan susu. Aduk perlahan masak diatas api kecil hingga mendidih. Matikan api dan angkat biarkan suam-suam kuku.
  • Kocok putih telur sampai kaku, tuang rebusan agar sambil dikocok sampai rata. Masukkan koktail, aduk rata.
  • Letakkan satu bagian cake sebagai dasar loyang, tuang pudding diatas kemudian tutup kembali dengan cake sambil sedikit ditekan agar menempel. Masukkan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Jika telah mengeras, keluarkan dari loyang.potong-potong dan sajikan dingin.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Puding Buah Lapis Bolu kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Puding Buah Lapis Bolu baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/oo319u