Resep Puding Buah Campur Cara Gampang

Author:
Resep Puding Buah Campur Cara Gampang: Resep Puding Buah Campur - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Puding Buah Campur sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan:

  • 550 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 100 gram gula pasir esens stroberi secukupnya
  • 500 ml air
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 300 gram buah kalengan, tiriskan

Cara Membuat:

  • Masak air, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Angkat.
  • Masukkan buah kaleng, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan sampai separuh cetakan.
  • Biarkan sampai membeku. Sisihkan.
  • Masak susu cair agar-agar dan gula pasir sampai mendidih, angkat.
  • Tambahkan esens stroberi, aduk rata. Tuang ke atas pudding buah.
  • Simpan dalam lemari pendingin sampai membeku. Angkat.

Hasil: 25 Potong




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Puding Buah Campur pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/SNsBXA