Resep Puding Biskuit Berlapis Tanpa Ribet

Author:
Resep Puding Biskuit Berlapis Tanpa Ribet: Resep Puding Biskuit Berlapis - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Puding Biskuit Berlapis, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Puding Biskuit Berlapis ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Puding Biskuit Berlapis. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Puding Biskuit Berlapis ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan I:

  • 700 ml susu
  • 2 bks agar bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 3 putih telur
  • 3 tetes pewarna merah jambu
  • 1 bks biskuit marie, kukus hingga layu

Bahan II:

  • 700 ml susu cair
  • 2 bks agar bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 2 bh kelapa muda keruk lebar

Cara Membuat:

  • Buat bahan I, rebus susu, agar,dan sebagian gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
  • Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm tinggi 7 cm, tuang satu per empat bagian adonan agar busa lalu tata biscuit di beberapa tempat.
  • Ulangi melapis adonan agar dengan biscuit sampai habis. Bekukan.
  • Buat bahan II, rebus susu, agar-agar, gula dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletu-letup.
  • Tambahkan kelapa muda, aduk lalu tuang ke atas bahan I yang sudah beku, sisihkan sampai beku dalam lemari es lalu potong-potong dan sajikan dengan vla.

Untuk 24 potong.




Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Puding Biskuit Berlapis dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/GkVX1p