Resep Puding Bakar Danish Pastry Cara Gampang

Author:
Resep Puding Bakar Danish Pastry Cara Gampang: Resep Puding Bakar Danish Pastry - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Puding Bakar Danish Pastry sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 8 bh roti danish pastry cinnamon raisin
  • 50 gr kismis
  • 50 gr mentega, potong kasar
  • 75 gr cokelat chip
  • 100 gr cornflake

Adonan Telur:

  • Aduk rata
  • 3 btr telur
  • 125 ml susu cair
  • 100 ml yoghurt tawar
  • ¼ sdt vanila bubuk
  • 1 sdt bubuk spekoek

Cara Membuat:

  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Susun potongan danish pastry dalam pinggan tahan panas.
  • Tuangi adonan telur sedikit demi sedikit sambil ditekan hingga adonan telur meresap.
  • Taburi dengan cokelat chip dan cornflake, beri sedikit potongan mentega.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas atau dingin menurut selera.

Untuk 6 Orang


Tips:

  • kalau tidak ada roti danish dapat diganti dengan roti tawar.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Puding Bakar Danish Pastry pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/kFGwYE