Resep Puding Adas Merah + Cara Buat

Author:
Resep Puding Adas Merah + Cara Buat: Resep Puding Adas Merah - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Puding Adas Merah buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Puding Adas Merah jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Puding Adas Merah. Kalau ingin mencoba membuat Resep Puding Adas Merah ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

  • 50 gram adas manis
  • 3 cm kayu manis
  • 250 ml air
  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1.250 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm moka pasta
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • ¼ sdt rhum, jika suka
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 50 gram gula merah

Cara Membuat:

  • Hancurkan adas manis dan kayu manis. Tambahkan air, lalu saring. Sisihkan airnya.
  • Campur agar-agar, santan, dan campuran adas manis dan kayu manis. Sisihkan.
  • Buat karamel dari 100 gram gula pasir, sampai berwarna kecokelatan. Angkat
  • Tambahkan moka pasta, cokelat bubuk, dan gula merah. Saring.
  • Campur karamel dengan adonan agar-agar.
  • Masak sampai mendidih, lalu masukkan telur, dan rhum, aduk. Angkat.
  • Siapkan loyang dan basahi dengan air. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Diamkan sampai membeku.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Puding Adas Merah sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/Njtqjb