Resep Pisang Rampai (Maluku) Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Pisang Rampai (Maluku) Lengkap + Cara Buatnya: Resep Pisang Rampai (Maluku) - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Pisang Rampai (Maluku) dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Pisang Rampai (Maluku) yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Pisang Rampai (Maluku).

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • ½ butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, robek-robek
  • 1 sisir pisang kepok/raja ranum
  • 125 g gula merah, iris halus

Cara Membuat :

  • Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan. Pindahkan dalam mangkuk kecil.
  • Taruh pisang dalam dandang dan letakkan mangkuk berisi kelapa diatasnya.
  • Kukus ±30 menit hingga matang. Angkat.
  • Kupas pisang dan potong setebal 1 cm.
  • Taruh pisang dalam piring, taburi kelapa dan gula merah.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Pisang Rampai (Maluku) mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/HvuzmI