Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- ½ butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan, robek-robek
- 1 sisir pisang kepok/raja ranum
- 125 g gula merah, iris halus
Cara Membuat :
- Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan. Pindahkan dalam mangkuk kecil.
- Taruh pisang dalam dandang dan letakkan mangkuk berisi kelapa diatasnya.
- Kukus ±30 menit hingga matang. Angkat.
- Kupas pisang dan potong setebal 1 cm.
- Taruh pisang dalam piring, taburi kelapa dan gula merah.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Pisang Rampai (Maluku) mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/HvuzmI