Resep Pisang Panggang Karamel + Cara Buat

Author:
Resep Pisang Panggang Karamel + Cara Buat: Resep Pisang Panggang Karamel - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Pisang Panggang Karamel buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Pisang Panggang Karamel jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Pisang Panggang Karamel. Kalau ingin mencoba membuat Resep Pisang Panggang Karamel ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 10 buah pisang raja matang
  • 100 gr keju parut
  • 1 sendok makan margarin
  • 150 gr gula pasir
  • 50 ml krim kental

Cara Membuat :

  • Panaskan margarin, masukkan pisang, masak hingga pisang kecokelatan. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, lalu susun pisang dalam pinggan, sisihkan.
  • Panaskan gula, masak hingga gula meleleh dan menjadi karamel. Angkat lalu tuang di atas pisang.
  • Tambahkan krim kental lalu taburi keju parut. Panggang dalam oven hingga keju kecokelatan. Angkat.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Pisang Panggang Karamel sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/Bztfxw