Bahan:
6 buah pisang barangan/raja, kupas, iris melintang ½ cm
10 mata nangka, buang bijinya, potong kasar
minyak untuk menggoreng
Adonan:
225 g tepung terigu Segi Tiga Biru
½ sdt baking powder
1 butir telur ayam, kocok
300 ml susu cair
Taburan,ayak:
3 sdm gula bubuk
2 sdt kayu manis bubuk
Cara dan Langkah membuat:
# Adonan: Campur tepung terigu dan baking powder.
# Kocok telur, campur dengan susu hingga rata.
# Tuangkan ke dalam campuran terigu. Aduk hingga licin.
# Masukkan campuran buah secara bertahap ke dalam adonan.
# Goreng tiap 1 sdm penuh dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Taburi dengan bahan Taburan. Sajikan hangat.
Untuk 14 buah
Aneka Resep Pisang & Nangka Goreng dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/sX3PwA