Resep Pisang Molen + Cara Buat

Author:
Resep Pisang Molen + Cara Buat: Resep Pisang Molen - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Pisang Molen buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Pisang Molen jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Pisang Molen. Kalau ingin mencoba membuat Resep Pisang Molen ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:


6 buah pisang raja/tanduk yang masak pohon
minyak untuk menggoreng

Kulit:


350 g tepung terigu Segi Tiga Biru
50 g gula bubuk
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
125 g margarin
75 ml air

Cara dan Langkah membuat:


# Belah pisang menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang. Sisihkan.
# Kulit: Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
# Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
# Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
# Gilas adonan hingga tipis (atau masukkan dalam mesin mi) hingga setebal 2,5 mm.
# Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
# Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 24 buah




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Pisang Molen sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/W2TVL7