Resep Pisang Kremes Pandan + Cara Buatnya

Author:
Resep Pisang Kremes Pandan + Cara Buatnya: Resep Pisang Kremes Pandan - Bunda yang manis... ini lho Resep Pisang Kremes Pandan yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Pisang Kremes Pandan sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Pisang Kremes Pandan daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Pisang Kremes Pandan

Bahan Kremes :

  • Pisang kepok atau pisang uli, 10 buah
  • Minyak goreng, 1 liter

Bahan Pencelup :

  • Tepung terigu protein sedang, 150 gram
  • Tepung beras, 3 sendok makan
  • Gula halus, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya

Bahan Kremes :

  • Tepung beras, 350 gram
  • Tepung tapioka, 50 gram
  • Garam, secukupnya
  • Gula halus, 2 sendok makan
  • Kuning telur, 3 butir
  • Air, 1500 ml
  • Daun pandan, 1 lembar
  • Pasta pandan, 2 sendok teh

Cara dan Langkah membuat Pisang Kremes Pandan :

  • Air pandan : Didihkan air dan daun pandan hingga aroma pandan keluar. Angkat.
  • Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
  • Kremes : campur tepung beras, tapioka, gula, garam dan pasta pandan. Aduk rata.
  • Tuang air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
  • Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  • Panaskan minyak, tuang adonan kremes secukupnya.
  • Masak dengan api besar hingga buihnya berkurang dan adonan terapung.
  • Kecilkan api, satukan adonan kremes dengan sendok kayu atau serok hingga kremes menyatu.
  • Celup pisang dalam adonan pencelup, letakkan di tengah kremes yang sedang digoreng.
  • Lipat kremes hingga pisang tertutup.
  • Pindahkan penggorengan, masak hingga kremes matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Pisang Kremes Pandan dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/3KvlU6