Resep Pie Susu Bali Dasar

Author:
Resep Pie Susu Bali Dasar: Resep Pie Susu Bali - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Pie Susu Bali dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Pie Susu Bali bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan

Bahan Kulit Pie

  • 250 gram terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Vanila bubuk
  • 3 sdm gula halus
  • Garam secukupnya

Bahan Isi Pie

  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 butir telur ayam
  • 400 gram air
  • Vanilla bubuk
  • Garam secukupnya

Cara dan Langkah membuat

Cara Membuat Kulit Pie

  • Campurkan bahan kulit pie, aduk dengan tangan sampai adonan pie tidak lengket di tangan.
  • Gunakan cetakan pie bulat, olesi dengan margarin
  • Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam dan sisi cetakan, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi dasar pie.

Cara Membuat Isi Pie

  • Panaskan oven hingga 150ºC.
  • Campurkan susu, tepung maizena dan bubuk vanila, aduk hingga tercampur rata
  • Masukkan telur satu per satu, aduk-aduk agar tercampur rata. Tambahkan air, aduk aduk rata.
  • Tuang adonan isi ke loyang yang sudah dilapisi adonan kulit. Panggang dengan suhu oven 150ºC selama 50-60 menit
  • Dinginkan sebelum dikonsumsi.



Itu dia sobat yang butuh Resep Pie Susu Bali. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/HL8iH3