Resep Pie Chocolate Ganache Paling Mudah

Author:
Resep Pie Chocolate Ganache Paling Mudah: Resep Pie Chocolate Ganache - Temukan disini Resep Pie Chocolate Ganache yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Pie Chocolate Ganache. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Pie Chocolate Ganache juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

Kulit:

  • 3 sdm almond bubuk
  • 50 g gula pasir
  • 180 g tepung terigu, ayak
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • ¼ sdt garam
  • 125 g mentega tawar, potong kecil
  • 2 sdm air es

Isi:

  • 300 ml freh cream
  • 350 g dark compound chocolate, cincang
 

Cara Mengolah :

  • Siapkan loyang pie ukuran 20 cm.

Kulit.

  • Campur almond, gula, tepung, dan kulit jeruk. Aduk rata.
  • Tambahkan potongan mentega dan air es. Aduk hingga berbutir kecil dan menyatu.
  • Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie.
  • Tusuki dasarnya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Isi :

  • Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
  • Didihkan cream di atas api kecil.
  • Tuang cream ke dalam cokelat, aduk hingga melelh dan kental.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk pie. Dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Sajikan.

Untuk 8 buah




Aneka Resep Pie Chocolate Ganache dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/5rscbQ