Resep Pie Apel Roti Dasar

Author:
Resep Pie Apel Roti Dasar: Resep Pie Apel Roti - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Pie Apel Roti dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Pie Apel Roti bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 150 gram roti gandum / roti tawar (dibelnder halus, kering)
  • 75 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 buah apel diiris tipis
  • Cherry untuk hiasan
  • Custard instan
  • 3 sendok makan selai aprikot
  • 1 sendok makan rhum
  • 100 gram keju mozarella parut
 

Cara Mengolah :

Cara dan Langkah membuat cream custard :

  • Campur bubuk custard instant dengan air es.
  • Mixer sampai menjadi cream.
  • Tambahkan 3 sendok makan mentega.
  • Mixer lagi hingga lentur.

Cara dan Langkah membuat pie apel roti :

  • Mixer gula halus dan metega sampai berubah warna.
  • Masukkan roti yang sudah diblender dan tepung terigu, aduk rata.
  • Adonan dipipihkan dalam cetakan bulat kecil berdiameter kurang lebih 12 cm yang sudah diolesi margarin.
  • Tekan-tekan kulit pie lalu gores-gores dengan pisau.
  • Panggang roti sampai kering, angkat.
  • Setelah dingin, berikan cream custard tipis diatasnya.
  • Atur apel yag diiris tipis sampai menutupi permukaan.
  • Hiasi cherry merah ditengahya, lalu kuas dengan selai aprkot yang dipanaskan dahulu.
  • Beri rhum, ratakan diatas buah.
  • Taburi keju mozarella.
  • Panggang di oven sampai keju meleleh dan apel kecokelatan, angkat.



Itu dia sobat yang butuh Resep Pie Apel Roti. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/0Zcdb3