Resep Perad Merah India Paling Sederhana

Author:
Resep Perad Merah India Paling Sederhana: Resep Perad Merah India - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Perad Merah India yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Perad Merah India untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Perad Merah India malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Perad Merah India yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:

  • Satu kilogram buah Jambu
  • 750 gram gula pasir
  • Satu sendok makan air perasan jeruk nipis
  • Satu sendok makan ghee/butter/mentega

Cara memasak:

  • Ambil beberapa jambu biji segar, bersihkan dan kupas kulit dan bersihkan biji hitamnya. Potonglah ukuran besar.
  • Rebus potongan jambu dengan sedikit air dan aduk sampai halus seperti bubur. Merebusnya itu pilihan hanya saja dapat mudah tercampur.
  • Saringlah adonan tersebut dengan saringan atau kain muslin untuk menyingkirkan semua biji. Prosesnya cukup memakan waktu lama, justru bagian ini cukup penting .
  • Ambil adonan yang telah halus, pindahkan ke wajan (pan) datar dan panaskan. Aduk terus untuk mencegah bagian bawah gosong.
  • Ketika sebagian besar adonan mulai menguap lembab, tambahkan gula dan terus diaduk.
  • Perlahan warna mulai matang atau semakin gelap dan campuran mulai menebal. Tambahkan air jeruk nipis dan mentega, kemudian aduk terus sampai tercampur semua bahan. Mentega memberikan kesan kemilau dan jeruk nipis membantu terbentuknya tekstur keju.
  • Anda dapat memindahkan dan menyimpan ketika campuran masih kental (seperti tekstur selai). Itu dapat digunakan sebagai taburan di roti panggang untuk sarapan.
  • Jika tidak, terus masak sampai adonan tercampur sampai mengental seperti tidak menempel di tepi panci/wajan datar.
  • Oleskan adonan yang sudah jadi ke dalam piring atau nampan dengan tambahkan sedikit minyak dan biarkan campuran terbentuk secara merata .
  • Biarkan dingin dan diamkan beberapa jam sebelum Anda mengiris keju jambu merah yang telah mengeras dan nikmati. Anda dapat memotong keju jambu dengan bentuk kotak-kotak atau berlian atau bentuk lainnya.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Perad Merah India. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Perad Merah India bermanfaat.
Source: http://goo.gl/2PR5fW