Bahan-bahan:
- 1,5 liter santan kental
- 2 helai daun pandan, sobek-sobek
- 12 helai daun jeruk
- 100 gram gula pasir
- 1 ½ sdt garam
- 500 gram tepung kanji
Cara Membuat:
- Campur santan, daun jeruk, gula dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat, biarkan hangat.
- Tuangkan santan hangat sedikit-sedikit ke tepung kanji sambil di aduk sampai licin. Bagi adona menjadi tiga bagian, beri masing-masing warna merah, hijau, dan biarkan sisanya putih.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak. Tuang satu sendok sayur adonan merah ke dalam cetakan, kukus selama 15 menit.
- Tuang adonan putih, kukus kembali selama 15 menit, lalu tuang adonan hijau dan kukus kembali selama 15 menit.
- Lakukan berulang sampai adonan habis. Kukus kembali selama 30 menit sampai matang.
- Angkat, biarkan dingin. Keluarkan kue dari cetakkan.
- Potong-potong sesuai selera.
Itulah Resep Pelangi Pepe yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Pelangi Pepe disini.
Source: http://goo.gl/M4Y5fY