Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin Paling Mudah

Author:
Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin Paling Mudah: Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin - Temukan disini Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan:

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula pasir halus
  • 30 gram susu bubuk
  • 12 gram ragi instan
  • 325 ml air es
  • 12 gram garam

Bahan Lapisan:

  • 400 gram pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Isi:

  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram tepung terigu
  • 4 sendok makan maizena
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 100 gram kismis dan 3 sendok makan rhum, rendam
  • 25 gram gula pasir kasar untuk taburan
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan krim kental


Cara dan Langkah membuat:

  • Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung terigu, dan maizena.
  • Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk hingga uap keluar.
  • Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
  • Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan kismis dan rhum. Aduk rata.
  • Campur tepung terigu, gula pasir halus, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung.
  • Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  • Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah
  • Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  • Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  • Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Potong 30x60 cm. Potong miring sisi kiri dan kanannya selebar 2 cm sepanjang 10 cm.
  • Oleskan isi pada bagian tengah yang tidak terkena potongan. Lipat bagian ujung pastry.
  • Lipat saling silang bergantian sisi kiri dan kanannya hingga membentuk seperti kepangan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan. Semprotkan air. Tabur dengan gula pasir kasar dan cinnamon.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.



Aneka Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/0vnRph