Resep Pastry Pisang Keju Cokelat Tanpa Ribet

Author:
Resep Pastry Pisang Keju Cokelat Tanpa Ribet: Resep Pastry Pisang Keju Cokelat - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Pastry Pisang Keju Cokelat, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Pastry Pisang Keju Cokelat ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Pastry Pisang Keju Cokelat. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Pastry Pisang Keju Cokelat ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan:

  • 4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
  • 200 g keju cheddar, potong panjang kecil
  • 250 g adonan puff pastry, siap beli
  • 6 sdm cokelat meises

Olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas

Taburan:

  • 50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

  • Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
  • Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm.
  • Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meises.
  • Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
  • Taruh di atas loyang datar.
  • Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  • Taburi keju cheddar.
  • Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
  • Angkat, dinginkan.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Pastry Pisang Keju Cokelat dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/gCeLAO