Resep Pastry Kepang Keju + Cara Buat

Author:
Resep Pastry Kepang Keju + Cara Buat: Resep Pastry Kepang Keju - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Pastry Kepang Keju buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Pastry Kepang Keju jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Pastry Kepang Keju. Kalau ingin mencoba membuat Resep Pastry Kepang Keju ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • susu bubuk 175 gram
  • keju cheddar 50 gram, parut
  • gula pasir 125 gram
  • tepung terigu 500 gram
  • keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
  • korsvet 250 gram
  • garam 1 sendok teh
  • air es 260 ml
  • margarin 150 gram

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air.
  • tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
  • gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun.
  • Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Pastry Kepang Keju sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/rF3SYW