Resep Pastel Udang Ebi + Cara Buat

Author:
Resep Pastel Udang Ebi + Cara Buat: Resep Pastel Udang Ebi - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Pastel Udang Ebi buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Pastel Udang Ebi jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Pastel Udang Ebi. Kalau ingin mencoba membuat Resep Pastel Udang Ebi ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Kulit:

  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 25 gram margarin
  • 80 ml air es
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 50 gram buncis, diiris miring
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1/2 sendok makan ebi sangrai, dicincang halus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak
  • 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur direbus, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gram soun, direndam air, dipotong-potong
  • 1 sendok makan daun seledri, diiris halus

Cara Membuat:

Isi :

  • tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan ebi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan daun seledri.
  • Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.

Kulit :

  • ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk.
  • Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang air es sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  • Giling tipis adonan dengan gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5.
  • Cetak bentuk bulat diameter 6 cm.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Letakkan sepotong telur.
  • Lipat bentuk 1/2 lingkaran dan pilin.
  • Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sapai permukaannya bergelembung kecil.
  • Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Pastel Udang Ebi sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/dXfp4p