Bahan Kulit:
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 25 gram margarin
- 80 ml air es
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 50 gram buncis, diiris miring
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok makan ebi sangrai, dicincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak
- 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 3 butir telur direbus, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- 50 gram soun, direndam air, dipotong-potong
- 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
Cara Membuat:
Isi :
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan ebi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan daun seledri.
- Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
Kulit :
- ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk.
- Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air es sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5.
- Cetak bentuk bulat diameter 6 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Letakkan sepotong telur.
- Lipat bentuk 1/2 lingkaran dan pilin.
- Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sapai permukaannya bergelembung kecil.
- Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Pastel Udang Ebi sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/dXfp4p