Bahan Isi:
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g bawang Bombay, cincang
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 1 batang seledri, iris kasar
- 500 g daging ayam rebus, iris kasar
- 150 g wortel, kupas, iris melintang tipis
- 25 g kapri, bersihkan
- 50 g kacang polong beku
- 10 buah jamur kuping, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan, iris kasar
- 20 helai bunga sedap malam kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
- 25 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml air
Pure Kentang:
- 750 g kentang, kukus, kupas
- 100 ml susu segar
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara dan Langkah membuat:
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk hingga layu.
- Masukkan daging ayam, wortel, kapri, suun, jamur, sedap malam. Aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica, kecap manis, dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Tuangi air, masak hingga kental dan seluruhnya matang. Angkat.
- Semir pinggan tahan panas dengan margarin. Tuangkan adonan isi, ratakan.
Pure Kentang:
- Selagi panas, haluskan kentang.
- Campur dengan susu, margarin, merica, pala, dan garam. Masak di atas api kecil sambil aduk hingga lembut. Angkat.
- Ratakan pure kentang di atas adonan isi dalam pinggan hingga rapi.
- Olesi dengan telur kocok hingga rata.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 8 orang
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Pastel Tutup. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Pastel Tutup bermanfaat.
Source: http://goo.gl/XhQdh8