Bahan Kulit:
- 275 g tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 175 g mentega, potong-potong
- 50 ml air es
- minyak untuk menggoreng
Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 25 g bawang Bombay, cincang
- 1/2 sdt jahe cincang
- 200 g udang kupas, cincang
- 200 g cumi-cumi bersih, potong kecil
- 1 lembar jeruk purut, iris halus
- 50 g wortel, cincang
- 100 ml santan kental
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara dan Langkah membuat:
Kulit:
- Campur tepung terigu dan garam. Aduk rata.
- Beri mentega potongan, aduk dengan dua buah pisau hingga berbutir kecil.
- Tambahkan air es, aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
- Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
- Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar diameter 8 atau10 cm.
Isi:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga keirng dan matang. Angkat
- Isi tiap bundaran adonan dengan 1 sdm adonan isi.
- Lipat dua hingga terbentuk setengah bulatan. Pilin atau tekan-tekan ujungnya hingga merekat.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng pastel hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 14 buah
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Pastel Seafood pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/rVgPJR