Resep Pastel Seafood Cara Gampang

Author:
Resep Pastel Seafood Cara Gampang: Resep Pastel Seafood - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Pastel Seafood sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan Kulit:

  • 275 g tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 175 g mentega, potong-potong
  • 50 ml air es
  • minyak untuk menggoreng

Isi:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 1/2 sdt jahe cincang
  • 200 g udang kupas, cincang
  • 200 g cumi-cumi bersih, potong kecil
  • 1 lembar jeruk purut, iris halus
  • 50 g wortel, cincang
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara dan Langkah membuat:

Kulit:

  • Campur tepung terigu dan garam. Aduk rata.
  • Beri mentega potongan, aduk dengan dua buah pisau hingga berbutir kecil.
  • Tambahkan air es, aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  • Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar diameter 8 atau10 cm.

Isi:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum.
  • Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga keirng dan matang. Angkat
  • Isi tiap bundaran adonan dengan 1 sdm adonan isi.
  • Lipat dua hingga terbentuk setengah bulatan. Pilin atau tekan-tekan ujungnya hingga merekat.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng pastel hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.

Untuk 14 buah




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Pastel Seafood pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/rVgPJR