Resep Pastel + Cara Buat

Author:
Resep Pastel + Cara Buat: Resep Pastel - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Pastel buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Pastel jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Pastel. Kalau ingin mencoba membuat Resep Pastel ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Adonan Kulit:

  • 250 g tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 50 g margarin
  • 75 ml air es minyak goreng

Isi:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 100 g daging ayam , cincang
  • 100 g udang kupas, cincang
  • 50 g buncis, iris halus
  • 50 g wortel, iris halus
  • 25 g suun kering, rendam air hingga lunak, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong kecil

Cara dan Langkah membuat:

Adonan kulit:

  • Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan margarin, aduk rata.
  • Tuangi air sambil uleni hingga terbentuk adonan yang licin/kalis.
  • Gilas adonan hingga tipis. Cetak menjadi bundaran 8-10 cm.

Isi:

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan daun bawang dan seleri, aduk rata.
  • Tambahkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, buncis, suun, garam, merica, dan air. Aduk rata hingga airnya habis. Angkat.
  • Tambahkan telur rebus, aduk rata.
  • Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga rapat.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 16 buah




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Pastel sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/WgdpP2