Bahan:
- Kulit dasar pastel
- 2 kuning telur untuk olesan
Isi:
- 2 sdm margarin
- 50 gr bawang bombai, cincang
- 150 gr kentang potong dadu
- 150 gr daging asap, potong dadu
- 150 gr jamur kancing, potong dadu
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 50 ml air kaldu
Cara dan Langkah membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging asap, kentang, daun bawang, jamur kancing, saus tiram, lada, garam, kecap asin dan air kaldu, masak hingga semua bahan matang dan kering.
- Kulit adonan pastel : ambil satu lembar kulit pastel, bentuk bulat garis tengah 10 cm, isi, lipat setengah lingkaran, pilin pinggirnya.
- Oles pastel dengan kuning telur, letakkan di loyang yang sudah dioles dengan margarin.
- Panggang hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 20 buah
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Pastel Bakar kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Pastel Bakar baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/gCeLAO