Bahan Adonan roti:
- 1 sdt yeast butiran
- 25 ml air hangat
- 250 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan hangat
Isi:
- 1 sdm minyak goreng
- 250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
- 250 ml santan
- 20 helai daun kemangi
- 1 lmbar daun pandan, iris halus
Haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt gula pasir
- 50 g tomat merah, cincang
Cara dan Langkah membuat:
- Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
- Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
- Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
Isi:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan daging ikan, aduk rata.
- Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
- Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
- Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
Untuk 16 buah
Aneka Resep Panada dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/TN5asP