Resep Palmier Dasar

Author:
Resep Palmier Dasar: Resep Palmier - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Palmier dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Palmier bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 750 gr adonan puff pastry siap pakai
  • 20 gr cabai bubuk kering
  • 2 sdm oregano
  • 150 gr keju tua, parut

Cara Membuat:

  • Bentangkan adonan puff pastry, bagi menjadi 3 bagian.
  • Ambil 1 bagian lembaran puff pastry, beri tanda garis lurus memanjang di bagian tengah nya.
  • Taburi berturut-turut cabai bubuk, oregano, dan keju parut secukupnya.
  • Lipat kedua bagian yang memanjang ke arah tengah, lipat hingga keduanya bertumpuk sambil agak ditekan.
  • Iris-iris adonan setebal 0,5 cm, taruh di loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan untuk sisa lembaran lainnya sampai habis.
  • Panggang pada suhu 170 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai matang dan kuning kecokelatan.

Tips:

Adonan puff pastry siap pakai bisa diperoleh di berbagai pasar swalayan terkemuka




Itu dia sobat yang butuh Resep Palmier. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/9Azkl6