Resep Pai Puding Mangga Paling Sederhana

Author:
Resep Pai Puding Mangga Paling Sederhana: Resep Pai Puding Mangga - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Pai Puding Mangga yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Pai Puding Mangga untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Pai Puding Mangga malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Pai Puding Mangga yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan Pai :

  • 125 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu

Custard:

  • 1 buah mangga harum manis
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh poppy seed

Cara Membuat :

Pai:

  • Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.

Custard:

  • Kupas mangga, potong-potong lalu haluskan.
  • Campur mangga, gula pasir, krim kental, kuning telur, dan poppy seed, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan custard di atas pai, lalu panggang hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari cetakan dengan perlahan lalu sajikan.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Pai Puding Mangga. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Pai Puding Mangga bermanfaat.
Source: http://goo.gl/3fl4v4