Bahan:
- 125 g tepung sagu aren kering
- 375 ml air
- 150 g gula Jawa, sisir
- 2 lembar daun pandan, potong-potong Aduk,
- kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang 1
- /4 sdt garam
Cara dan Langkah membuat:
- Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
- Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
- Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
- Potong-potong 3x5x1 cm.
- Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
- Sajikan.
Untuk 16 potong
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Ongol-Ongol kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Ongol-Ongol baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/GkVX1p