Bahan-bahan:
- 300 gram gula pasir
- 1 liter air daun pandan
- 250 gram tepung kanji
- Garam secukupnya
- Pewarna merah, hijau secukupnya
- Esens stroberi secukupnya
- ½ butir kelapa , parut memanjang
Cara Membuat:
- Masak gula pasir dengan air daun pandan 500 ml sampai mendidih dan larut.
- Campur tepung kanji, garam dan 500 ml air panfan.
- Tuangi larutan gula, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian beri warna merah dengan esens stroberi dan satunya lagi beri warna hijau dengan esens pandan.
- Masak dan aduk sampai matang dan mengental. Tuang ke dalam wadah terpisah.
- Tekan-tekan ongol-ongol dengan sendok makan basah, dinginkan.
- Setelah adonan dingin, potong-potong adonan dengan pisau atau gunting yang telah diolesi dengan minyak goreng
- Gulingkan ke dalam kelapa parut, ratakan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/xD7WWP