Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa Tersimple

Author:
Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa Tersimple: Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan-bahan:

  • 300 gram gula pasir
  • 1 liter air daun pandan
  • 250 gram tepung kanji
  • Garam secukupnya
  • Pewarna merah, hijau secukupnya
  • Esens stroberi secukupnya
  • ½ butir kelapa , parut memanjang

Cara Membuat:

  • Masak gula pasir dengan air daun pandan 500 ml sampai mendidih dan larut.
  • Campur tepung kanji, garam dan 500 ml air panfan.
  • Tuangi larutan gula, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian beri warna merah dengan esens stroberi dan satunya lagi beri warna hijau dengan esens pandan.
  • Masak dan aduk sampai matang dan mengental. Tuang ke dalam wadah terpisah.
  • Tekan-tekan ongol-ongol dengan sendok makan basah, dinginkan.
  • Setelah adonan dingin, potong-potong adonan dengan pisau atau gunting yang telah diolesi dengan minyak goreng
  • Gulingkan ke dalam kelapa parut, ratakan.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Ongol-Ongol Dwi Rasa baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/xD7WWP