Bahan Kulit
:- 200 g tepung ketan
- 50 g tepung kanji
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan hangat
- 100 g biji wijen putih, cuci, tiriskan hingga agak kering
Isi:
- 150 g kacang hijau kupas
- 100 g gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 sdm santan
- 1/4 sdt garam
Cara dan Langkah membuat:
- Isi: Kukus kacang hijau hingga lunak. Angkat, haluskan.
- Campur dengan gula, garam, vanili, dan santan.
- Masak di atas api kecil hingga kental dan menyatu. Angkat. Dinginkan
- Bentuk menjadi bola-bola kecil sebesar bakso.
- Kulit: Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, dan santan hangat sambil aduk-aduk hingga terbentuk adonan yang kalis.
- Diamkan selama 15 menit.
- Bagi adonan menjadi 12 bagian.
- Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 bulatan adonan isi. Bulatkan kembali.
- Celupkan sebentar tiap bola onde dalam air lalu gulingkan dalam wijen hingga tertutup rapat.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 12 buah
Itu dia sobat yang butuh Resep Onde-Onde. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/q1paQc