Resep Nastar 2 + Cara Buat

Author:
Resep Nastar 2 + Cara Buat: Resep Nastar 2 - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Nastar 2 buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Nastar 2 jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Nastar 2. Kalau ingin mencoba membuat Resep Nastar 2 ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Selai nanas:


150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Kue:


150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
1/4 sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut

Olesan:


2 kuning telur ayam, kocok

Taburan:


100 g keju Cheddar parut

Cara dan Langkah membuat:

Selai nanas:


Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.

Kue:


# Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
# Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
# Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
# Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
# Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
# Simpan dalam wadah kering bertutup.

Untuk 600 gram




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Nastar 2 sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/mn09oO