Resep Nagasari Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Nagasari Lengkap + Cara Buatnya: Resep Nagasari - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Nagasari dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Nagasari yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Nagasari.

Bahan:

  • 150 g tepung beras yang bagus
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 175 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam daun pisang
  • 5 buah pisang raja atau 1 buah pisang tanduk, kupas, belah dua, potong 3 cm

Cara dan Langkah membuat:

  • Aduk tepung beras dengan santan kental hingga tercampur rata.
  • Masak santan encer bersama pandan, gula dan garam hingga mendidih.
  • Tuangkan larutan tepung beras sambil aduk hingga kental, mendidih dna matang. Angkat.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm penuh adonan tepung, taruh 1 potong pisang di atasnya.
  • Gulung hingga rapi lalu lipat ujung-ujungnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  • Dinginkan dan sajikan.

Untuk 18 bungkus




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Nagasari mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/L7BCjK