Resep Nagasari Bandung + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Nagasari Bandung + Langkah Bikinnya: Resep Nagasari Bandung - Jika bertanya mengenai Resep Nagasari Bandung ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Nagasari Bandung dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan:

  • 8 buah pisang Raja atau 2 buah tanduk yang tua, kukus, kupas
  • 125 g tepung hunkue yang bagus
  • 150 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1250 ml santan
  • daun pisang

Cara dan Langkah membuat:

  • Potong pisang menyerong 1 cm. Sisihkan.
  • Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkue hingga rata.
  • Rebus sisa santan bersama gula, vanili, dan garam hingga mendidih.
  • Tuangi larutan hunkue, aduk hingga kental, bening, dan matang. Angkat.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan hunkue.
  • Taruh 1 potong pisang di atasnya. Beri sedikit adonan lagi.
  • Gulung lalu lipat ke dua ujungnya. Biarkan hingga dingin dan keras.
  • Sajikan.

Untuk 20 buah




Itulah Resep Nagasari Bandung yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Nagasari Bandung disini.
Source: http://goo.gl/sz4FCr