Bahan:
- 8 buah pisang Raja atau 2 buah tanduk yang tua, kukus, kupas
- 125 g tepung hunkue yang bagus
- 150 g gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1250 ml santan
- daun pisang
Cara dan Langkah membuat:
- Potong pisang menyerong 1 cm. Sisihkan.
- Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkue hingga rata.
- Rebus sisa santan bersama gula, vanili, dan garam hingga mendidih.
- Tuangi larutan hunkue, aduk hingga kental, bening, dan matang. Angkat.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan hunkue.
- Taruh 1 potong pisang di atasnya. Beri sedikit adonan lagi.
- Gulung lalu lipat ke dua ujungnya. Biarkan hingga dingin dan keras.
- Sajikan.
Untuk 20 buah
Itulah Resep Nagasari Bandung yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Nagasari Bandung disini.
Source: http://goo.gl/sz4FCr