Bahan-bahan :
- 250 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam.
- Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
- Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung.
- Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
- Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Naga Sari pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/nNBiev