Resep Moho Pandan (Jawa Tengah) + Cara Buatnya

Author:
Resep Moho Pandan (Jawa Tengah) + Cara Buatnya: Resep Moho Pandan (Jawa Tengah) - Bunda yang manis... ini lho Resep Moho Pandan (Jawa Tengah) yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Moho Pandan (Jawa Tengah) sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Moho Pandan (Jawa Tengah) daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Moho Pandan (Jawa Tengah)

Bahan-bahan:

  • 3 sdm tepung beras (untuk biang)
  • 1 sdt ragi instan
  • 75 ml air
  • 300 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 75 ml air daun suji

Areh:

  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  • Biang (babon):campur 3 sendok makan tepung beras, ragi dan 75 ml air. Diamkan selama 30 menit. Campur tepung beras, terigu dan gula pasir.
  • Tambahkan adonan biang, aduk selama 15 menit.
  • Tambahkan air daun suji diaduk sampai adonan licin.
  • Masukkan santan sambil ditepuk-tepuk. Tambahkan garam, diamkan selama satu jam.
  • Panaskan cetakan, lalu tuang adonan.
  • Kukus selama 25 menit, angkat.
  • Keluarkan moho pandan dari cetakan.




Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Moho Pandan (Jawa Tengah) dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/TN5asP