Bahan isi:
- 1.500 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan
- 300 gram gula pasir
- 11/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh pewarna ungu
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1/2 sendok teh esens talas
Bahan kulit:
- 1.250 gram tepung ketan putih
- 1.375 ml air
- 21/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
- 625 gram gula pasir
- 200 gram mentega putih
- 250 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil untuk taburan
Cara dan Langkah membuat:
- Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Timbang masing-masing 7 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung ketan putih, air, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata, Saring adonan supaya adonan tidak bergerindil.
- Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 20 menit. Angkat.
- Tambahkan gula pasir dan mentega putih. Uleni sarnpai kalis dengan mikser spiral.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bulatkan. Gulingkan di tepung maizena sangrai
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Mochi Talas (Jepang) dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/bMkKav