Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) Tersimple

Author:
Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) Tersimple: Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

  • 150 gr kacang hijau kupas
  • 50 gr keju parut
  • 150 ml susu cair
  • 60 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 75 gr gula pasir halus
  • 20 gr mentega putih
  • 100 gr wijen sangrai untuk pelapis
  • 175 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. Kukus 20 menit sampai mekar.

Isi:

  • Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan kacang hijau kukus sambil diaduk sampai kalis.
  • Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

Kulit:

  • Campur air dan garam. Aduk rata. Tuang ke tepung ketan hitam, aduk rata, saring.
  • Tuang ke pinggan tahan panas, kukus 20 menit. Angkat.
  • Pindahkan ke baskom. Masukkan gula pasir halus dan mentega putih. Kocok sampai lembut.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi lalu bulatkan. Gulingkan di atas wijen sangrai. Sajikan.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/NqMP4j