Bahan:
- 150 gr kacang hijau kupas
- 50 gr keju parut
- 150 ml susu cair
- 60 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Kulit:
- 150 gr tepung ketan hitam
- 75 gr gula pasir halus
- 20 gr mentega putih
- 100 gr wijen sangrai untuk pelapis
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. Kukus 20 menit sampai mekar.
Isi:
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan kacang hijau kukus sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
Kulit:
- Campur air dan garam. Aduk rata. Tuang ke tepung ketan hitam, aduk rata, saring.
- Tuang ke pinggan tahan panas, kukus 20 menit. Angkat.
- Pindahkan ke baskom. Masukkan gula pasir halus dan mentega putih. Kocok sampai lembut.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi lalu bulatkan. Gulingkan di atas wijen sangrai. Sajikan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang) baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/NqMP4j