Resep Mochi (Jepang) + Cara Buat

Author:
Resep Mochi (Jepang) + Cara Buat: Resep Mochi (Jepang) - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Mochi (Jepang) buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Mochi (Jepang) jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Mochi (Jepang). Kalau ingin mencoba membuat Resep Mochi (Jepang) ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

Kulit Mochi:

  • 200 gr tepung ketan
  • 75 gr gula pasir + 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 10 gr tepung beras
  • 10 gr mentega putih, cairkan

Bahan Isi:

  • Kacang merah
  • Gula pasir
  • Air
  • Garam sedikit

Taburan:

  • Tepung jagung disangrai sebentar

Bahan Isi:

  • Masak kacang merah (adzuka bean), garam dan air hingga kacang merah menjadi empuk, dinginkan

Kulit Mochi:

  • Campur gula, air dan garam hingga larut
  • Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam mangkuk tahan panas
  • Tuang separuh campuran air gula ke dalam tepung, uleni hingga kalis
  • Masukkan mentega cair putih, aduk rata dengan sendok kayu
  • Tuang sisa air, aduk hingga semua tercampur rata
  • Kukus selama 15 menit, aduk lagi, kukus lagi selama 10 menit
  • Angkat. Kalau mau tercampur rata aduk dng mixer hingga adonan licin
  • Anginkan hingga agak hangat, timbang masing2 seberat 10 gr, bulatkan, isi dng bahan isian, bulatkan lagi
  • Balurkan ke dalam tepung maizena.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Mochi (Jepang) sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/Uelw9g