Bahan:
Kulit Mochi:
- 200 gr tepung ketan
- 75 gr gula pasir + 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 10 gr tepung beras
- 10 gr mentega putih, cairkan
Bahan Isi:
- Kacang merah
- Gula pasir
- Air
- Garam sedikit
Taburan:
- Tepung jagung disangrai sebentar
Bahan Isi:
- Masak kacang merah (adzuka bean), garam dan air hingga kacang merah menjadi empuk, dinginkan
Kulit Mochi:
- Campur gula, air dan garam hingga larut
- Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam mangkuk tahan panas
- Tuang separuh campuran air gula ke dalam tepung, uleni hingga kalis
- Masukkan mentega cair putih, aduk rata dengan sendok kayu
- Tuang sisa air, aduk hingga semua tercampur rata
- Kukus selama 15 menit, aduk lagi, kukus lagi selama 10 menit
- Angkat. Kalau mau tercampur rata aduk dng mixer hingga adonan licin
- Anginkan hingga agak hangat, timbang masing2 seberat 10 gr, bulatkan, isi dng bahan isian, bulatkan lagi
- Balurkan ke dalam tepung maizena.
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Mochi (Jepang) sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/Uelw9g