Resep Mochi Cup Bread (Jepang) Paling Sederhana

Author:
Resep Mochi Cup Bread (Jepang) Paling Sederhana: Resep Mochi Cup Bread (Jepang) - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Mochi Cup Bread (Jepang) yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Mochi Cup Bread (Jepang) untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Mochi Cup Bread (Jepang) malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Mochi Cup Bread (Jepang) yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan biang:

  • 150 gram tepung terigu Cakra Kembar
  • 3 gram ragi instan
  • 100 ml air es

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu Cakra Kembar
  • 125 gram tepung terigu Segitiga Biru
  • 50 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 gram ragi instan
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan isi:

  • 14 buah mochi siap pakai, potong jadi 2 bagian

Bahan toping:

  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 15 gram telur, dikocok lepas
  • s 50 gram tepung terigu Kunci Biru
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara dan Langkah membuat:

Untuk biang:

  • campur tepung terigu Cakra Kembar dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan air es sedikitsedikit. Aduk sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  • Campur tepung terigu Cakra Kembar, tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan biang. Uleni rata.
  • Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Isi dengan mochi. Bentuk bulat.
  • Letakkan di cetakan muffin sedang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

Untuk toping:

  • kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu Kunci Biru, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot melingkar di atas roti dan beri jarak.
  • 0ven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 28 buah




Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Mochi Cup Bread (Jepang). bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Mochi Cup Bread (Jepang) bermanfaat.
Source: http://goo.gl/BCQBqf