Resep Mendut Warna-Warni + Cara Buat

Author:
Resep Mendut Warna-Warni + Cara Buat: Resep Mendut Warna-Warni - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Mendut Warna-Warni buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Mendut Warna-Warni jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Mendut Warna-Warni. Kalau ingin mencoba membuat Resep Mendut Warna-Warni ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung ketan
  • 1 sdt garam
  • . ½ sdt air kapur sirih
  • 450 ml air hangat
  • Pewarna maerah, hijau, dan kuning secukupnya
  • 8 lembar daun pandan, potong-potong

Isi:

  • 1 butir kelapa, parut memanjang
  • 200 gram gula pasir
  • 4 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

Kuah:

  • 750 ml santan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Kulit:campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit, aduk sampai kalis Sisihkan
  • Isi:masak kelapa parut, gula pasir, gula pandan, garam dan air sampai meresap. Bentuk bulat-bulatkan kecil. Sisihkan.
  • Kuah:didihkan santan. Masukkan tepung beras, dan garam masak sampai mengental. Sishkan. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna masing-masing adonan, merah, hijau dan kuning. Aduk rata.
  • Siapkan daun pisang, taruh bulatan adonan berbeda warna.
  • Tambahkan potongan daun pandan, lalu siram dengan kuah.
  • Bungkus tum, lalu kukus sampai matang selama 30 menit.





Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Mendut Warna-Warni sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/sgIWS7