Bahan Kulit Martabak :
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi Martabak :
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi
- 100 gram daging giling
- 1 sendok teh kari bubuk
- 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng asal berkulit
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Martabak Shanghai :
- Untuk Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata benar.
- Tambahkan daun bawang dan air. Masak sampai meresap dan kering.
- Untuk Kulit : jadikan satu terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin. Tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
- Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Martabak Shanghai kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Martabak Shanghai baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/lqc4T7