Bahan Martabak Seafood :
- telur ayam 3 butir
- adonan dasar kulit martabak II 1 resep
- udang kupas ukuran kecil 100 gram
- cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
- paprika merah 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
- daging kepiting 100 gram
- saus sambal bangkok
- paprika hijau 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
- minyak goreng 200 ml
Bumbu Martabak Seafood :
- parut jahe 1 cm
- parut 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
Cara Membuat Martabak Seafood:
- Tumis bawang putih hingga harum dengan 2 sdm minyak goreng.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai rata benar.
- Masukkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Jadikan satu telur dan campuran seafood, aduk sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Martabak Seafood. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Martabak Seafood bermanfaat.
Source: http://goo.gl/F0ZCXH