Resep Martabak Aceh Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Martabak Aceh Lengkap + Cara Buatnya: Resep Martabak Aceh - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Martabak Aceh dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Martabak Aceh yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Martabak Aceh.

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 gram tepung terigu
  • 300 ml air
  • 50 gram margarine, cairkan
  • 1 sdm margarine untuk menumis
  • 1 butir bawang Bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
  • 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
  • 1 tangkai daun bawang, iris tipis
  • 1 tangkai seledri, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam

Cara dan Langkah membuat:

  • kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air. Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin. Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata.
  • panaskan wajan datar, buat dadar dengan diameter 20 cm, sisihkan.
  • isi: panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, dan garam. Aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
  • ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi diatasnya, gulung lalu lipat kedua ujungnya.




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Martabak Aceh mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/kE51Jj