Resep Mango Pudding Dasar

Author:
Resep Mango Pudding Dasar: Resep Mango Pudding - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Mango Pudding dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Mango Pudding bisa mulai dari sini.

Bahan A:

  • 675 g gula pasir
  • 100 g gelatine bubuk putih
  • 900 g air mendidih

Bahan B:

  • 525 g santan cair instan (misal Kara)
  • 675 g susu evaporated Carnation
  • 600 g whipping cream (misal Cremidor, Anchor, Roselle)
  • 600 g pure mangga *)
  • 300 g ice cube
  • 1 sdm esens mangga
  • 1 sdm pewarna cair orange red
  • 1 sdm pewarna cair egg yellow

Cara Membuat:

  • Campur gula dan gelatine. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Kocok sampai larut. Sisihkan.
  • Aduk jadi satu: santan kara, susu, cream, pure mangga dan ice cube hingga rata.
  • Campur dengan campuran gula dan gelatine. Kocok sampai rata. Masukkan esens mangga dan pewarna. Aduk rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.
  • Masukkan ke dalam chiller/kulkas selama 3 jam. Apabila dimasukkan ke dalam freezer cukup ½ jam saja.
  • Sebagai pelengkap, siram pudding dengan krim cair.
  • Sajikan segera.

Untuk 20 buah (cetakan kecil)




Itu dia sobat yang butuh Resep Mango Pudding. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/CHe0zn